Репейник

В саду среди лилий душистых,
Среди маргариток и роз,
В зелёной траве шелковистой
Репейник нежданно пророс.
Он соки тянул из соседей,
Ему был не страшен и град.
Твердил часто розе в беседе:-
"Кто вянет, тот сам виноват".
Бросал нагло вширь свои стебли,
Помех он, нигде не встречал,
Соседи же вяли и блекли,
Репейник же рос и крепчал.
Цветы, примирившись с утратой,
И поняв: друзей не спасти,
Всё думали: "В чём виноваты,
Что мрут, не успев отцвести?".
И вот наступила расплата,
Срубили  бурьян, и цветы
Вдруг поняли, в чём виноваты:
Давали хапуге расти.


Рецензии