Змеи

1 часть
Змееловля – охота на змей,
Змееловля, ты – словно мангуст,
И о страхе не думай, не смей!
Оживает безжизненный куст.
И продуманный шаг, и бросок,
Африканский бумсланг – это вещь!
И вся жизнь – будто наискосок,
И впивается в кожу, как клещ!

Припев
Змеи не страшны нисколько,
В джунглях их осталось столько,
Разноцветных, ядовитых,
В общем, будет дольче вита!
Дольче вита – серпентолог,
Говорят, что век недолог!
Говорят, что сумасшедший,
Змееловец я!

2 часть
Змееловля: один на один!
Змееловля – прибрежный тайпан!
И укусы – отметки годин,
И всё время – составленный план.
В серпентарии – мой экземпляр,
Он теперь – как объект, как сырьё,
Десять лет – я уже юбиляр!
Десять лет змееловля – моё!

Припев
Змеи не страшны нисколько,
В джунглях их осталось столько,
Разноцветных, ядовитых,
В общем, будет дольче вита!
Дольче вита – серпентолог,
Говорят, что век недолог!
Говорят, что сумасшедший,
Змееловец я!


Рецензии