Души волнение

Впервые мысли не о чем
И я не прочь такого поворота.
Спокойствие, пронзив своим мечом
Меня терзает словно роту.
Я незаслуженно насилие терплю
Спокойствия над разумом всецело
И возвращенья мыслей верно жду
Для исцеленья собственного тела.
Я полагала, что в успокоении душа
Не будет тяготиться весом мыслей.
Но оказалась мукой для меня
Спокойствие, что над душой нависло.
Как видно мука разная у душ.
Ведь для кого-то она голос мыслей,
Без спроса ранящий как нож,
Он первый у души завистник.
Но есть другая мука у души,
Она сильнее муки первой.
У ней неслышные шаги,
Она не станет дружить с верой.
Она терзает душу в тишине,
Не отпуская нити струн ее тончайших,
И покоряясь лишь себе
Господствует над всеми дальше.
У этой муки имя лишь одно.
Она зовется совестью наверно.
Она и мучает и учит заодно,
Терзая чувства все одновременно.
Уж я не знаю с мукой или без нее
Живется легче всем и непременно.
Но знаю я, спокойствие не каждому дано,
Но и оно бывает мукой незабвенной.


Рецензии