Гревнедреческое

Я Вдохновением своим
считал Вас длительное время.
И нес, стеная, это бремя
желаньем призрачным томим...
И все бы ладно - Бог бы с ним -
но Вы любовью заболели
к другому.

Что ж...
Как пилигрим
скитаться стану, сердце грея
надеждой, что поступком сим
тоску-печаль преодолею
и погоняло "эфраим" -
посредством ямба ли, хорея -
без Вас добуду.

А засим
мне душу, словно Галатея
бурун морской, другая фея
излечит-успокоит и
как-будто Эрот и Психея
мы Счастье породим в любви.


Эфраим - плодовитый
Галатея - нереида, олицетворение спокойного моря
Счастье - дочь Эрота и Психеи


Рецензии