Кто застрелил Шерлока?

1 часть.
Бестселлер новый – день за днём,
Я создаю интригу вновь,
И Холмс под этим, под огнём,
И в кровь разбита его бровь!
И выстрел грянет – гильза – вниз!
Царапающий сердце звук,
Глаза – погасшие огни,
Последнее движенье рук!

Припев

Кто застрелил Шерлока?
Кто застрелил его?
У камня того, белого
И почему легко?
А, может быть, не Шерлок был?
Иль просто подыграл?
И водная осядет пыль,
И весь поток, весь ал!

2 часть
Бестселлер, точки в запятых,
И «Уорд» зависший – два часа,
И Шерлок, его образ – ты,
И мысль пронзившая – оса,
И носовой платок «Грин эпл»!
И вверх подхваченный табак,
И вновь – услышанный мной лейбл,
И пистолет – осечка, брак!

Припев

Кто застрелил Шерлока?
Кто застрелил его?
У камня того, белого
И почему легко?
А, может быть, не Шерлок был?
Иль просто подыграл?
И водная осядет пыль,
И весь поток, весь ал!


Рецензии