Кошка

- Я здесь посижу немножко, -
Сказала бездомная кошка.
Вы только меня не пинайте,
И в лужу меня не толкайте.

А так – ничего мне не нужно,
Пугают удары и лужа…

Я здесь посижу немножко, -
Сказала бездомная строчка.
Вы только меня не пинайте,
Немножко листочка мне дайте.

Весну принесу вам, не стужу…
Боюсь только быть ненужной…

            23.09.2018


Рецензии