Опалило золотом клёны...

Опалило золотом клёны,
Раскраснелись кисти рябины.
Дождь, как слёзы - но не солёный,
И бездонны неба глубИны.

И летят, летят неустанно,
Облака, на тучи сменяясь.
На душе тревожно и странно,
Будто с другом близким прощаюсь.

Это Осень - грустно и нежно
Листопадом сердца коснётся.
Увядает всё - неизбежно,
Но с весною снова проснётся...

Погляди - прекрасна картинка,
И трава пока изумрудна.
Сединой легла паутинка -
Как смириться с этим? Не трудно -

Надо помнить - яркие краски
Неизменно блёкнут с годами,
И встречать судьбу без опаски,
Даже пусть зима перед вами.

Опалило золотом клёны,
Пожелтели стройные ивы.
Дождь, как слёзы - но не солёный.
Значит, осень будет счастливой!


Рецензии
Хорошее стихотворение Елена Геннадиевна! Хорошо передали настроение.
Спасибо!
С уважением

Старина Димитрий   30.09.2018 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Димитрий! Хотела его закончить вопросом -Может, будет осень счастливой?
Но что там спрашивать? Будет...когда -нибудь.)))

Елена Геннадьевна Воробьёва   30.09.2018 12:38   Заявить о нарушении