Гусарский бой

Кровавый бой, чертовски лихо
гусар гарцует на коне,
из сабель закружится вихорь,
звон заискрится в серебре.
Повержен враг, бой был нелегок,
и пот стекает по челу,
и китель вот уже расстегнут,
и пар клубится по коню.
Усталый вздох, взор застилает
крови бегущий ручеек,
гусар от боя отдыхает,
найдя под ветлами тенек.


Рецензии