Я нарисую тебя небо, я нарисую тебя синим

Я нарисую тебя небо, я нарисую тебя синим,
И солнце ярко желтым, надушив ароматом жасмина.
Вдали будут плыть тучи, окрашу  их мрачно-синим,
И отблеск от солнца яркий ударит в глаза, как пружина.

Как вдруг посреди недели завьюжит белой пургою,
И весь этот отблеск лета накроется с головою.

И вечером под плывущей луною,
В глазах с откровенной мольбою,
С вчерашней стылой тоскою
Я дверь отопру гордо стоя, умывшись мертвой слезою.

 
А утром опять в небе, чуть выше, чем лежала равнина,
Все еще пахнет жасмином и горечью розмарина.

15 марта 2014               


Рецензии