Не принимается

29.09.2018г.  Не принимается

Хмурое утро, а воздух прозрачен,
Ветер, проказник  вчерашний, утих.
Осенью всё не совсем однозначно:
Солнце с утра, через час - новый штрих.

Вот и сейчас сеет дождичек мелкий,
И на асфальте уж лужи блестят.
Капли росой остаются на ветках,
Брызгами в окна срываясь, летят.

Хмурое утро, но как-то не грустно.
Осень, а осенью часты дожди.
Это понятно душе нашей русской,
Следом за осенью холода жди.

Только уверена я почему-то,
Что не напрасно трава зелена.
Может, уж завтра другим будет утро,
С синего неба спадёт пелена.

Солнца лучи, нежно- розовой пудрой,
Выкрасят косы близняшек- берёз.
Капли дождя заблестят перламутром,
Грусти осенней невысохших слёз.

Солнцу  навстречу и мокрые розы
Вновь распахнут нежный бархат цветов.
Дождик, ни мной, ни природой, серьёзно
Не принимается до холодов.

             *  *  *

Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии
Молодец, Людмила! Ваш оптимизм подкупает. Не каждому удаётся разглядеть за тучами солнце. С теплом

Виктор Тарабурин 2   30.09.2018 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор!Вы всегда находите добрые слова!
С признательностью и уважением,

Людмила Камышникова   30.09.2018 19:44   Заявить о нарушении