По возвращении с работы

Пришла домой, сменила туфли
На тапки комнатные - о,
Блаженство райское и в кухню
Иду с пакетом заодно -

Опять купила по - привычке,
Чего не стоило бы брать.
Там самым нужным были спички,
А остальное, так сказать,

Для баловства и удовольствий -
Пакет орешков, например,
Ещё пивас безалкогольный,
Халва, маслины и эклер.

Мне госпожа  микроволновка
Согрела вмиг вчерашних щец.
Достала их прихваткой ловко,
Несу к столу - скорей бы есть.

Да, голод говорят не тётка.
Хлебаю щи, кусаю хлеб.
А в телевизоре красотка
Несёт какой - то пошлый стеб.

Переключаю на " Культуру" -
Душой от них передохнуть.
Мотив знакомой партитуры
Сумел мгновенно захлестнуть

Мне душу, что ждала покоя,
И наконец - то обрела.
О, Брамс, ну что в тебе такое,
Что вмиг душой я ожила?

Прошла вселенская усталость.
Легко душе, легко ногам.
Нужна порою нам лишь малость,
Чтоб к новым мчаться берегам.

Доела щи, смела я крошки
В совок с дубового стола,
Потом помыла миску с ложкой
И всё на место убрала.

29.09.2018 год.


Рецензии