Ночь

Ночь отрезала полнеба,
Оттеснила в сумрак день,
Небо чёрно-синей зеброй
Уж вползло в ночную темь.
Опустилась ночь на землю
С редкой россыпью огней,
Фонари вдоль улиц дремлют,
Не хотят гореть сильней.
И луна закрылась тучей,
Чтоб немного подремать,
На прибрежной окской круче
Ветерок прилёг поспать.
Ночь темна, не видно стёжки,
Я шагаю наугад,
В доме светится окошко,
Рад, что ждут меня, не спят.


Рецензии