***

Они говорят о современном искусстве,
Они говорят о новой волне
И, может, в душе у них ветер и пусто
И, может быть, кто-то сидит на игле..
Но только в душе.

В обед они, может быть,
Ходят в Макдональдс,
Играют на дидже в уставшем метро.
Но если в кармане лишь ветер и пусто,
То рыбки плывут...
Не поможет никто.

Московский аквариум,
Выросли стены.
И вот плинфоделанье в самой красе.
И если вдруг кто-то не хочет стать первым...
Нигде.

Нигде. Ниоткуда.Никто.
и Куда ты?
Отпустим?
Наверно уже до конца.
Простите ребята,
Но мне здесь так скучно...
Тоска.

И самое страшное может случиться:
Работа.Работа.
Работа без сна.
Противник так прост!
Говорит: Вы откуда?
Идите работать туда.
И может быть где-то,
В конце этой жизни
Достигнете Вы небывалых высот!
Вот стелла. Оградка. Могилка. Трактирчик.
Вы были в тоске чемпион!
Подпись:
        Ваш фараон.


Рецензии