Чай с медом

Чай с медом. Ты сказал мне: - Выпей чай с медом.
Утро вечера мудреней.
И с того разговора мелькнул год за годом,
Очертив мне арену дорожных ночных фонарей.

Бывает. Ты сказал мне: - Бывает.
Это правда бывает, что рушится мир.
Каждый вечер с тех пор меня дома встречает
Мёд и чай. Так мне ты говорил.
 
Я любила. Потом не любила.
Я просила. Бросала, но бежала к тебе опять.
Я с полсотни квартир и домов уже поменяла.
Только мёд продолжает на полке стоять.

Может быть, я медведицей в прошлой жизни,
Насовсем за добычей по лесу ушла.
От тебя - одинокого вредного гризли,
У которого только одна банка мёда была.


Рецензии