Смотрю издалека

Смотрю издалека,
как сквозь стекло
на мозаичность дней,
Течёт судьбы река,
как вечное кино -
мельканье линий, лиц и сцен.
Вдруг, возникает ощущенье -
Мотив мелодии знаком,
Рисунка повторенье
И нежность аромата роз,
Воспоминаний дуновенье,
Лучей янтарное тепло,
Хотя прекрасно знаю,
Жизнь уникальна
И уникален каждый сон,
Как ты и я,
Единожды взлетает искра -
в горящем пламени огня,
Дыханье замирает,
Смотрю издалека…

2018


Рецензии