Я не буду

Я не буду твоей женой.
Твоей гибелью и спасеньем.
Мы не будем ругаться с тобой
И ты мне никогда не изменишь.

У нас больше не будет детей.
Я тебя не увижу старым
На одной из больничных аллей
Вместе с сумрачным санитаром.

И прощаясь,не отпущу
Ледяную тяжелую  руку...
...Я заранее ухожу
Без единого вздоха-звука.

Я другой уступаю тебя.
Я рисую ей белое платье.
И, как грифель, снежинки скрипят..
А все взгляды,улыбки,объятья

Собираются в саквояж.
Я его забираю с собою.
Каждый день,каждый вечер наш...
Я не буду твоей женою.


Рецензии