Один осенний день

Чудный день, морсом ягодным  про'литый,
всех девчонок целует взасос.
Изумруды сменяя на золото
манят путников рощи берёз.

Вянут яблонь причёски обвислые,
птичьим гомоном сад не поёт;
и река, по-осеннему чистая,
в старом русле замедлила ход.

Небо всё ещё тёплое, синее
и закаты клубятся в огнях,
но туманы серебряным инеем
остывают к утру на полях.

Утро, чуть запоздав, разукрасится,
А послышится школьный звонок,
то захочется, вдруг, первоклассником
в новой форме бежать на урок.

Но не в силах вернуть невозможное,
усмехнувшись причудам судьбы -
если ветер утихнет, возможно мы
прогуляемся в лес по грибы.

За деревней, багровыми бликами
по полянам в цветочной пыльце,
соблазнят нас шиповник с брусникою
запастись витаминами "Цэ".

Сыроежки в запачканных чепчиках
разбегутся по жухлой траве.
Мы гуляем, а листья всё шепчутся,
облетая с ветвей в тишине.

Но доносятся нотки печальные,
еле слышные издалека.
И грустит наше небо бескрайнее,
облака, рыжий лес и река

Оттого, что недавно, наплакавшись,
в сером небе пропав без следа,
из родного гнезда вольной ласточкой
лето выпорхнуло навсегда.

29/IX/2018


Рецензии
Прекрасны лирики порывы,
Эмоций взлёты, трепет сердца,
Когда об осени игривой
Читаю на твоей странице.

Очень понравилось. С теплом.
Я

Полина Мельникова Попова   30.09.2018 03:29     Заявить о нарушении