Старый замок

Легендами окутан старый замок
Там тени бродят и кружится вороньё
Но вот однажды путник запоздалый
Шёл мимо, и решил на ночь укрыться в нём

Луна на крыльях прилетела ночи,
В окно взглянула, осветила все углы
Но путник наш, хоть был усталый очень
Боялся спать в хоромах нежилых

Сидел всю ночь, от страха замирая
Прислушивался к шорохам в углах
А если тень в окне мелькнёт какая,
Подпрыгивал он, словно на углях

Вот ночь в рассвет ушла, заря уж встала
И вдалеке петух пропел: «Ку-ка-ре-ку!»
Дух перевёл наш путник запоздалый:
«Ну, слава Господи, так больше не могу»

И лёг, калачиком в углу свернувшись тихо
И скоро спал глубоким безмятежным сном
А из открытого окна спустившись, Лихо
Голодными глазами глядело на него


Рецензии