В преддверии лета

Новый камзол зелёного цвета
Дуб надевает в преддверии лета.
Липам к лицу переливы тонов
В шелесте листьев, в шёпоте снов.
И, подхватив пышность лёгких нарядов,
Век девятнадцатый правит парадом.

Парк застилает туманное утро.
Солнце, как прежде, поступит с ним мудро:
Высветит вновь изумрудной росой.
И,обернувшись девчонкой босой,
Светлая радость развеет печаль,
Сбросив тумана седую вуаль.

Подпишет волшебным пером книгу гений,
На Родину снова вернётся Тургенев.
И голос прекрасной серебряной птицы
Услышит душа, что так к свету стремится.
И новое время начнёт свой отсчёт,
И память в одну реку дважды войдёт.


 


Рецензии