Омут

Ты знала, что бросала...
гляди и я разбился.
Ты уходила, всё наступая,
на сердце шпильками.
Мне больно было ползать,
я радостный червяк...
Любуюсь красотою,
что больше не видать..

Я помню, как молился.
Причастием ко дню...
о здравии любимой,
о каре на меня да на корню.
Я написал все письма
и все долго я обводил пером...
чернила мои слились
в слезливый снежный ком.

А ведь за окном все праздники!
А я твой призрак за столом...
Сижу - жую я фантики,
леплю наш цельный дом.
Ты правда меня любишь?
Настолько, что я тронут?
Мой разум - восклицательный
элегантный омут.


Рецензии