Жуткая игра

Очень странная эта игра
Втянет в круг, но сбежит без следа, -
Каждый год с декабрём умирать,
Чтоб однажды уснуть навсегда.

Ты уже приучился терпеть,
Всех прощать, всё сносить без труда,
Но однажды пожалует Смерть,
Чтоб тебя увезти навсегда.

Сколько помним из августа звёзд? –
Мы в мечтах уносились туда.
Обходили в боязни погост,
Чтоб в молчанье там лечь навсегда.

Мы терзаем друг друга порой,
Камни так не шлифует вода.
Жизнь проходит безумной игрой,
Но однажды замрёт навсегда.

Обожая балет и футбол,
Шоу ищем, тесня города.
Что там гол, если сам, как сокОл,
В чём пришёл, в том уйдёшь навсегда.

Вновь расцвесть, чтобы сгинуть с листвой,
Нас зачем-то кружИт календарь.
Было б глупо, простясь с головой,
ТАК бесследно пропасть в «Никуда».

9 сентября 2018 г.


Рецензии