Журавли курлычут

 Соединилось и разъединилось,
 и вновь ушло,
 откуда пришло: в землю - земля,
 дыханье - в небо.
 Что тут страшного? Ничего!
 
 (Эпихарм)

Журавли курлычут. Улетают в осень.
Мама, я поглажу вашу седину.
Подскажите, мама, как у Бога просят?!!!
Не оставьте, мама, вы меня одну!!!

Я слезами руки Ваши поливаю.
Безутешна горя моего печаль,
Это Ваши годы, мама, отлетают!
Это же прощаясь - журавли кричат!!!

Силы на исходе. Угасает вечер.
Отсчитала осень свой последний миг!
Обнимаю маму! Догорают свечи!
Раздается в небе мой истошный крик!!!


Плакала рябина, в красное одета!
Журавли курлычут - как в последний раз!
Сидя у могилы, я спрошу совета -
« Подскажите мама, как же я - без Вас?!!!

Журавли курлычут...


Рецензии