Радуга

Я бежал по полю, что есть силы.
Через кочки прыгал на бегу.
Я бежал за радугой красивой,
Что б догнать волшебную дугу.
   
Эти дни, из детства золотого,
Сном далёким стали для меня.
Как в дожде огромная подкова
По полям за речкою плыла.
   
Я бежал дыхание сбивая,
По сырой траве ногой скользя.
Это не игра у нас такая.
Это надо было для меня.
 
Бабушка мне верно говорила.
Бабушка моя совсем не врёт.
-Где дуга небесная ступила,
Там, счастливчик, клад себе найдёт.
   
Я бежал, а счастье уплывало.
Ну постой же радуга, постой.
Я не понял, где ты указала
Мой родимый кладик золотой.
      
Ты пойми мне это очень нужно.
У меня сестрёнок целых две.
И бантов, и всяких разных кружев
Накуплю,на радость им, вдвойне.
   
А для мамки бусы жемчугами.
И платок красивый на пуху.
И конфет,что б чаще угощала.
Не бранила нас за чепуху.
   
Ну, а бате сапоги из хрома.
Что б скрипели по всему селу.
Что б на праздник выходя из дома
Батю было б слышно за версту.
 
Только бы мне счастье улыбнулось.
Всю родню я одарю потом...
Тут нога босая поскользнулась
И лечу с разбега в грязь лицом.
   
Не сдержать обиды злые слёзы.
Я поднялся глядя в небеса.
За холмы, за дальние берёзы
Радуги умчались паруса.
   
Я стоял, до боли сжав ладошки.
Закусив разбитую губу.
И шептал: Ну, погоди немножко.
Подросту вот, точно догоню !!!
   
 
 
Художник Лукиянов В.А. "Радуга детства"

    

    


Рецензии
Радуга - это самое красивое зрелище Природы! И вовсе не обязательно вновь "возвращаться в детство"...
Радуга - в любом возрасте ЗАВОРАЖИВАЕТ, и это действительно "ЧУДО"!
С теплом к Поэту - Калужских Елена.

Калужских Елена   13.08.2021 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Для детей радуга - волшебница, а для взрослых, просто - красота )))
С уважением!!!

Александр Сударев 67   14.08.2021 07:42   Заявить о нарушении
А для меня и волшебница, и красота, 2 в 1 !

Калужских Елена   14.08.2021 09:36   Заявить о нарушении
Вы счастливый человек!!!

С уважением!

Александр Сударев 67   17.08.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.