Судьбы потертые страницы...

Судьбы потертые страницы листаем с грустью каждый год,
Порой, завидуем мы птицам за их стремительный полет-
Болезнь с названием бескрылость нас всех преследует в быту,
В людском потоке заземлились и редко смотрим в высоту.

Беспечность часто презирая, мы не спешим играть с огнем,
Словам все реже доверяем, в займы по много не даём -
Плывем легко под парусами, всегда открыты для друзей,
Рискуем реже мы с годами, надежность ценим все сильней.

Не ждем мы почестей на блюдце, и знаем- истина в вине,
Ведь власть и слава продаются, все дело только лишь в цене-
Ничто не вечно под луною, легко с престола падать вниз,
Мы для гармонии с собою, разумный ищем компромисс.

Над головою в день дождливый, сверкает сказочная нить,
Мечтою жить и быть счастливым, никто не может запретить-
Душа готова для полета, не для нее земной уют,
Судьбы крутые повороты нам расслабляться не дают…


Рецензии
А счастье где-то там, за поворотом!

Нужен припев. Компактный, четкий.

Светлана Асадова   10.10.2019 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, что заглянули на огонёк. Как только стихи найдут своего композитора, припев сделаем! Это не проблема.

Петр Сурай   10.10.2019 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.