Атомные сказки. Осьминоги

             Сказка.

В зеркальной красоте божественной воды, в пространстве бирюзово-светлой воли, в созвездиях аммонитов чувственной среды, в кристальных бликах васильковой соли - собрание осьминогов, спрутовых сердец, моллюсков из трёх-сердцевого племя. Вещает мудрый старец, заботливый отец, пытаясь повлиять на наше время:

"Весь океан страдает - радиоактивный плач! В ранимых волнах звуки " Dies Irae". И ядерный учёный - урановый палач в трагедии опустошения мира.
Тень атомного топлива в янтарное тепло, в чешуйки скользких, плавающих трелей.  Гамма-потоки власти -  на  детское добро, контейнеры - на песни менестрелей.

Затоплены реакторы, военный ледокол, остатки атомно-чумных объектов: на водную тактильность - бессовестный напор в зачёркнутых трактатах мудрых предков.
Безумный человек ведёт войну с судьбой, всю воду питьевую заражая, и реки разнесут в колодцы страшный вой, потомкам жизнь земную отравляя!

И атомная месса из радия-тюрьмы  в божественное вносит дисгармонию. Вишнёвое в заложниках кадмиевой тьмы чернеет в тактах ядерной симфонии!"
И тишина на дне! Мудрейшее звено пытается найти пути к спасению. Божественной любви распахнуто окно! Молитвы из души стихотворения!


Рецензии
... Да, жалко осьминогов... и без атомных штучек - самое несчастное животное — осьминог... У него и ноги из ушей... и руки из ушей... и сами уши в ж..е...

С улыбкой... Валерий...

Валерий Анатольевич 2   24.10.2018 11:17     Заявить о нарушении
Я смотрела передачу про осьминогов. Они из морских обитателей наиболее умные.И они умеют пролезать в отверстие 5 мл. Загадочные.

Наталья Самойленко-Шевцова   24.10.2018 12:01   Заявить о нарушении
... Наверное Вы правы...- о осьминогах взял из М. Жванецкого...

Валерий Анатольевич 2   24.10.2018 12:05   Заявить о нарушении