На мотив Жила к труду привычная

(Из написанного ранее ко Дню рождения Пугачёвой)

Девчонка рыжеватая жила в пятидесятые,
Не сильно соблюдавшая мораль
Но зоркие родители таланты в ней приметили
И тут же усадили за рояль.

Как звонкая русалочка, росла и пела Алочка
О том, чего не могут короли.
Был голос упоительный, разгон взяла стремительный
И, как стрела, взлетела на Олимп.

Победой окрылённая и славой окруженная,
Хитами вмиг наполнила страну.
Сотрясали зал овации, кружили папарацци,
Где ждали на концерт ее одну!

Фанаты и поклонники, цветы на подоконниках,
Но Алла может в омут с головой.
Дорогами и весями, вела «рыжая бестия»
Вперед лихих артистов за собой.

За ней, как обалделые, неслись артисты смелые
И в брошенный Чернобыль, и в Чечню,
А там, в ряду с мужчинами, могучими и сильными,
Спокойно призывала жить страну.

Артистка по призванию, политик по желанию,   
Укажет своё место наглецу. 
Достанет  Ходорковского и  даже Жириновского
Отшлепает словами по лицу.

Погода вновь весенняя!!!
У Аллы День рождения!!!
И в честь ее овации звучат,
Глаголят аналитики: «не только все политики,
На  время, даже пушки замолчат!»

Ликуйте - ж папарацци, фиксируйте овации
Поздравить именинницу пора.
Сольем  слова ненужные  и скажем вместе дружно мы:
Живи и пой Борисовна! Ура!


Рецензии