Моя стезя правильное ударение в две строки

Моим стихам, написанным так рано…
    Марина Цветаева

Мои стихи пришли ко мне так поздно,
Когда душа смятения полна…
Былинкою и стеблем подорожным
Тянулись к солнцу, к свету из окна.

И устояла я в своём стремленье,
Не поддалась на вызов бытия.
Друзья весной вселили вдохновенье
В мой мир стихов! И здесь моя стезя.

ПРАВИЛЬНОЕ УДАРЕНИЕ в две строки


Филологу никто не зв;нит.
Филологу всегда звоня;т.


Непросто ударенья заучить —
Стихи задачу могут облегчи;ть.


Зря он писал так много строф,
Не там поставил апостр;ф.


Корабли не смогут плыть —
Канал здесь нужно углуби;ть.


Тот из нас счастливее,
В ком душа краси;вее.


Большая суета
Вокруг нас начата;.


Подарок выбрать мне помог
Один хороший катал;г.


В бухгалтерии аврал —
Завершается кварт;л.


Чтобы вдруг не вышел спор,
Заключите догов;р.


В чашечке у Златы
Ароматный л;тте.


На площадке — хоровод,
Чистят мусоропров;д.


Свёкла плакать начала,
До корней намокла:
— Я, ребята, не свекл;,
Я, ребята, свёкла.


Вынесли приговор: он невиновен.
Столь странный это был фен;мен.


Прилетел мохнатый шмель
И уселся на щав;ль.


В любви и на войне
Все сре;дства хороши.


В музее — натюрморты:
На них — цветы и т;рты.


Очень любят дочки
Брошки и цеп;чки.


Слово «туфля» я прочту
С ударением на «ту».


Он потёр слегка виски,
Выпил виски мастерски;.


Нет, вы только посмотрите!
На стене опять граффи;ти.


Чтоб добавить в ужин шарма,
Приготовил коктейль б;рмен.


Поскорее привези
Для окошек жалюзи;!


Гном собрал в лесу опилки
И заку;порил бутылки.


Отлетела от костра
И погасла быстро —
Коль неверно, то искра;,
Если верно — и;скра!


Рецензии
Мой мир в стихах! И здесь моя моя стезя.
Удачи в написании стихов!

Татьяна Филимонова1   08.10.2018 22:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Стараюсь!

Ольга Ковалёва 6   09.10.2018 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.