Прости же Ты его...

   
                ***
 
Прости же Ты его, молю, мой Ангел
За те слова, что ранили Тебя
У той свечи, что светится, как факел,
Всю душу, сердце больно теребя.
 
Он не хотел, поверь, Тебя обидеть,
Зовя в истерике о помощи больным,
Не мог без слёз страдания их видеть,
Когда висел над ними чёрный дым.
 
Он в страхе был за то, что не услышишь
Хрипливый глас* его душевных мук,
Боялся, что сквозь тьму боль не увидишь,
Когда стенанья заглушал тяжёлый звук.
 
А это же ведь Ты был рядом с теми,
По ком звенели в ночь колокола,
Чтоб не случились горести, потери,
Когда мерцали церкви купола.
 
Сентябрь 2018(ЛГ)
 
*ГЛАС - голос.


Рецензии
Нравится! Прочитала удовольствием! Доброе!
Прекрасных дней! Мирного неба!
С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   01.10.2018 16:28     Заявить о нарушении
Рад Вашему визиту и добрым словам!!!..

С уважением,

Виктор Плут   10.10.2018 22:40   Заявить о нарушении