Струны и мембраны похожи на ковёр

Струны и мембраны похожи на ковёр.
Красный, жёлтый, синий неявленный узор.
Красный, белый, гамма и ультрафиолет.
Волнование кварков, струнчатый скелет.
Гуголы гугобайтов шерстинок и частиц
пронизывают Космос, как перья райских птиц.
Пространства многомерных раскрашенных мембран
похожи на шаманский бубен-барабан.
А с противоположной, - изнанка, пыль и моль,
чувства и желания, зга и Бездна, боль.
А с противоположной, - Земля и Небеса,
Время и Сверхновые, моря, любовь, леса.
А с противоположной, - понять,
как же между струнами на волюшку попасть,
если кварки-атомы, молекулы и ты, -
куски одной единственной порванной струны.
Если, даже, нежный, райский ветерок
рождает в нашем мире любое вещество.
Вообще-то, всё не эдак. Ковёр бы так не смог.
Всё, ведь, перемешано в яростный клубок.
Ведь, никому не хочется с изнанки куковать.
Лучше научиться, падая, летать.
Лучше народиться там, где не объяснить,
что ты видишь, чувствуешь. И там остаться жить.


Рецензии