ангел-хранитель

мама спит, она устала.
ночь ослабила удавку,
только легче мне не стало.
перечитываю Кафку,

оскопляю сигареты.
по гортани воспалённой
растекается сорбетом
мысль о девочке медовой..

это слаще вдохновений,
антидотов, опиатов,..
улыбалась бы над нею,
как минёры над снарядом.

на лице её веснушки
драгоценнее жемчужин..
не рассказывал и Пушкин,
что бывает безоружен

лирик пред своей мадонной..
пусть нет солнца, мрак в зените,
пусть мир сделан из картона,
моя девочка ангел-хранитель.


Рецензии