Несовпадение

*  *  *
Я скажу тебе: «Ни хао».
Ты ответишь мне: «Цай ти».
И в квартирах наших хаос,
то что надо – не найти!

Только в мыслях совпаденье,
Да еще, порой, во снах.
Я - ценю уединенье
и витаю в облаках.

Ты – открыт, и нараспашку
для друзей твоя душа.
Ты последнюю рубашку
им отдашь, помочь спеша.

Сердце разуму перечит.
Но, встречаясь «на ходу»,
я «Good bye» тебе отвечу
на твое «How do you do?»
---------------------------
«ни хао» - здравствуй. ( кит.)
«Цай ти» _ до свидания (кит.)


Рецензии