Осадки

Предсказали сегодня синоптики,
Мы впервые от них это слышим -
Вместо дождика, кошки и котики
Легким пухом осядут на крыши.

Никогда мы такого не видели…
Кто-то верил, а кто-то не верил.
Интерес был огромным у жителей -
Все собрались заранее в сквере.

Были всякими мысли, желания,
На осеннем раскрашенном фоне.
Люд глядел в небеса с обожанием,
Подставляя осадкам ладони.

Сверху плюхались разные котики,
Белым днём, на глазах у народа.
Были котики те – «разносортики»,
По калибру, окрасу,  породам.

А один вдруг упал с сильным грохотом,
Удивлённо глазами моргая,
Зацепился он длинным хоботом
Невзначай за троллеи трамвая.


Значит, снова ошиблись синоптики!
Ну и ладно, в том нет новизны…
По идее, должны были - котики,
А посыпались с неба… слоны!


Рецензии