Письмо Ватсона

Кокер-спаниель, по кличке Снупи,
На болото убежал однажды.
Что теперь поделать, если глупый?
Нам, увы - не отыскать пропажи.

Орхидеи плачут.
Орхидеи плачут.
На болотах уханье совы.
Если б на удачу,
Если б на удачу
Пёсик отозвался и провыл.

Мортимер, очнитесь на минутку!
С нами спаниеля больше нет.
Та собака страшная не шутит!
Видно, съела Снупи на обед.

Каждый день овсянка,
Каждый день овсянка.
Ну ещё бы! От неё сбежишь!
У Снупи спозаранку
Утроба наизнанку...
Разве для собаки это - жизнь?

Холмс, ну приезжайте же скорее.
Страхом пронизало всё нутро!
Может, мы отыщем спаниеля,
Холмс, вы всё обставите хитро.

Собака Баскервилей,
Собака Баскервилей
На болоте оставляет след.
Сами мы завыли
В ужасе завыли -
Кокер-спаниеля больше нет...


Рецензии