Разлилось по снегу солнце

Разлилось по снегу солнце,
Взгляд  мне застила слеза,
Пробивает аж до донца,
Хоть совсем закрой глаза.

И чистО, высОко небо,
В бледно-синей синеве.
Пробежаться бы по снегу,
По накатанной лыжне.

Ох, люблю я эту пору
Меж зимою и весной.
Чтоб войти на лыжах в гору,
Надышаться тишиной.

И стоять, закрывши веки,
Думать, чувствовать, мечтать.
Окунаясь в солнца реки,
Пить святую благодать.

Душу полнить свежей силой,
Сердце слушать, как стучит.
Краше нет сторонки милой,
Где так солнышко горит.


Рецензии