Встречаю весну

Удивительны дни:
Тут и снег, тут и дождь,
Зеленеют мхом пни,
Будет крепкою рожь...

Я стою у окна
И встречаю ВЕСНУ,
Стала полной луна,
Нынче я не засну.

Нет, бессонницы нет,
Пухнет почками клён,
Написать бы сонет,
Как в ВЕСНУ я влюблён...

Не в том дело оно,
Две строки иль сонет.
Всем известно давно,
Что ВЕСНЫ лучше нет.

И рассвет, и закат,
И последний снежок,
И цветов аромат-
В лето первый шажок.

Ах, какое же диво,
Вся в росинках листва,
Как невеста, красива
И, как ПРАВДА, чиста!


Рецензии