Лики поэтов

Сижу, смотрю в безоблачное небо
В прозрачную от солнца чистоту,
Что на меня взаимно смотрит, слепо
Скрывая в ней ночную красоту.

И вижу я – летят ко мне портреты
Из той прозрачной в неба глубины,
Как в мираже – России всей поэты
Все, дружно улыбаясь мне они…

Я удивлялся каждому портрету –
Живому лику, что смотрел в меня,
И я сидел, смотрел картину эту,
Что проносилась в середине дня.

Где не было конца тому истоку
Знакомых мне и незнакомых лиц,
Что проносились по тому потоку,
Не признавая никаких границ…

А я сидел и всё смотрел на небо
В прозрачную от солнца чистоту,
Где бесконечно плыли всё нелепо
Поэты, что любили высоту…

11.05.2018


Рецензии