Недопетая песня

(Написана в память Михаила Круг от имени Ирины)

Коротка была песнь соловьиная,
Так бесстрашно ее ты пропел.
Жизнь твоя
Нам казалась дорогою длинною.
Ты дойти до конца не успел.

От рождения до вознесения
Все пытался судьбу обмануть.
Только вдруг
Оборвалась твоя нить спасения.
И озябшей души не вернуть.

Заходите в наш дом, дверь открытая
Ты бесстрашно, доверчиво пел
Только вдруг
Эту песню прервали два выстрела
Ты допеть до конца не успел

И теперь тебе страшно и холодно
В этой жуткой бездонной тиши.
Только мне
Ты вручил свою песню минорную
И живую частичку души.

Растворился в моем отражении,
Видно песню у нас не отнять.
Чтоб со мной
«Горьку ягоду»  вместе испробовать
И допеть, что не смог досказать.

И душа будет залом согретая
Ведь сейчас мы на сцене вдвоем
Только знай,               
Что все песни тобой недопетые               
Мы всем миром со мной допоем.


Рецензии