Хабанера- набросок

Луна над Гаваной, остывшее небо
И звезды сверкают, как стразы, в ночи.
Кубинцам не надо насущного хлеба
Сейчас - хабанера! Танцуй! И молчи!

Взгляд черных очей нежен, горд и прекрасен
Какие изящные, строгие па.
Креолка с метисом - их танец так страстен
И хлопает в такт хабанеры толпа

На площади душной, где пальм силуэты,
Как грозные стражи кубинской земли -
И те зачарованы музыкой этой.
Летит хабанера кометой - смотри!


Рецензии