31. 08. 2018г

Как природа пунктуальна:
в день последний, специально,
лето строго потеснила
и грозой сезон закрыла!

Как хорошая хозяйка,
с тряпкой, веником, лентяйкой,
в доме к гостю прибралась,
чтоб лицом пред ним не пасть!

Налетела, пошумела,
посверкала, погремела,
город ливнями омыла,
все газоны обновила
и умчалась в небеса,
пробежавшись по лесам.

А сентябрь увидел город,
чистый, словно рубль новый,
в блеске солнечном, в цветах
и...завис на облаках!

Не решился портить праздник,
отложил свои проказы
и тепло не шуганул,
у природы взял отгул!

Приберёг дожди и холод,
ветродуй и грозный всполох
для собрата октября и
для друга — ноября!


Рецензии