Ночная степь

Степь, ковыль поник главою,
ветер раздувает прах,
разговор ведет с луною,
той- в заоблачных мирах.

И поют, звенят травинки,
и скользит устало тень,
ветер гонит паутинки,
ломит шапку набекрень.

Так идет тропой прохожий,
до полночных огоньков,
где избушечки порожек,
где всегда открыт засов.

В той таверне- кров с ночлегом,
Хлеб, старинное вино,
он в степи, под звездным небом,
до привала далеко.


Рецензии