Вечная странница

Грациозная вечная странница –
с ней кочуют в пути соловьи,
то грешит, то отчаянно кается –
нрав мятежный у первой любви.

Словно роза, красива, изнеженна,
но под нежностью скрыты шипы.
Ах, любовь... пламя чувств неизбежное –
кто горел, тот на миг был слепым.

Не стареет – шикарнее с опытом,
вместо юной наивности – шарм,
то небесная заводь, то омуты,
а душа – словно жертвенный храм.

Ах, любовь... ты проверка на искренность –
не твоя в прогрешеньях вина.
Ты и в зной, и в ненастную  изморось
до «последней берёзки» верна.


Рецензии
СУПЕР!!! Замечательный стих: красивый и очаровательный!

Лариса Печенежская   19.07.2019 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса! Радуюсь, что Вам приглянулись мои строки!)

Вита Осенняя   19.07.2019 19:47   Заявить о нарушении