В старом зеркале

В старом зеркале невидимая жизнь,
Сколько лиц остались в памяти его?
На поверхности сомненья и  каприз,
Что хранит недосягаемое дно?

Чьи-то радости остались в серебре,
Чьи-то горести царапают стекло.
Помнит зеркало о счастье и добре,
И выносит на поверхность боль и зло.

В старом зеркале осталась красота,
Тех, кому давно за шестьдесят.
Пусть морщинки и рука уже не та,
Но на стенах зеркала пока висят.
29.09.2018


Рецензии