Воздуха недостает - вваливаешься в апноэ...

Воздуха недостает - вваливаешься в апноэ,
Небо набухло,  движется прямо  в лоб,
Как потерявший крылья, уставший болтаться боинг,
Ты для него верстовой пограничный столб
Между двумя стихиями... когда же в тебя ворвется
Небо всей тяжестью ангелов, молний, птиц - 
Так покосишься, что в каждом зрачке по солнцу,
Выплеснешься из русла, выйдешь из всех границ.
Руки уже не руки, руки уже не крылья -
Просто какое-то новое ливкое вещество,
То, чему нет названия в вещном тяжелом мире,
Вывернутый наружу кольцами древний ствол.
Слышишь протяжный всплеск на границе звука,
Кольцами и кругами чувствуешь его  дрожь - 
Ангел пришел и тянет тебя за руку - 
Приступ закончился, снова пока живешь...


Рецензии