Ты конечно можешь...

Ты конечно же можешь остаться в строках,
И без тени взгляда бродить с ветрами.
Раздавить ногами змею упреков,
И не знать что было бы в танце с нами.
Насладившись рифмой, пить маргариту,
Ножки строя лучикам разноцветных,
Словно в этой жизни - один напиток,
Быть такою гордой средь незаметных.

Ты конечно можешь застрять в куплетах,
Не дослушав и не поняв припева.
Думать лишь о мухах да о котлетах,
И о том как сложно ходить налево.
А потом утюжить сидений сотню,
В инстаграме постить удач улыбкой.
Но тебя душой птичьей я запомню,
И давить не буду в стекло ошибкой.

Ты конечно в праве застрять в абзацах,
Столь уже приевшейся скучной прозы.
Соглашаться чтоб называли цацей,
И вдыхать искусственный запах розы.
Будешь разбиваться о дно бокалов,
Словно в этих странствиях есть тот смысл.
А потом закружит судьба вокзалов,
Но перрон не с двинется с точки мысль.

Ты конечно так же мечтать готовься
Жить на строфах длинных из анапеста.
И поддержкой сильных в пыли укройся,
Словно выйдя пухлой с того же теста;
Как продукт, согретый своей эпохой,
Начиненный колким огнем разлуки.
Ты конечно можешь, но знаешь - плохо
Если зябнут в поле бескрайнем руки.


Рецензии