Осень жизни

О чём грустишь подруга-осень
Кружа цветным резным листом.
Небес холодных спрятав просинь
За серым бисерным дождём?

В твоей красе багряно-рыжей
Остыла прелесть "бабьих дней"
И в поднебесье уже слышны
Прощанья дивных журавлей.

Ах,знала б осень ты печали
Те,что доносит этот крик;
Мгновенья жизни изначально
Ценить бы надо каждый миг...

Так быстротечно жизни время,
Оно на лицах оставляет след.
И там,в зеркальном отраженье
Увы!Вчерашней молодости нет.

И лишь морщин тенётные узоры
Вскрывают числа наших дат.
Откуда благородно,без укоров,
Уходят годы в невозврат.


Рецензии