Ну, здравствуй, ржаная осень

Ну, здравствуй, ржаная осень...
Листопад зашуршал. Идёшь?
Ты красишь берёзок косы,
По кустАм разливая дрожь.

Я помню былые встречи,
Моросистый мотив дождей...
И то, как не мог перЕчить,
Горю листьев в тишИ аллей.

Я помню твои капризы...
Пусть всё это вернётся, пусть!
С душою моею близость
И уменье навеять грусть.

Так явствуй на небе, проседь,
Продолжай круговерть времён...
Ну, здравствуй, ржаная осень!
Я в тебя, отродясь, влюблён!


Рецензии