Городские сумасшедшие

По городам бредут..
По городам живут..
Скитаясь по дворам,
углы домов родных
обтачивая снова взглядом..
Улавливают новые морщины,
на лицах у старушек каменных
своих..
Их любят и лелеют, включая
в памяти своей, когда-то юный
и прекрасный лик их..
Чей так косметикой сейчас закрашен..
Им мир не мил, и день не день,
без вылозок своих по улицам его..
Они хранят историю его, и
становление его районов знают..
Как Отче наш, всё отлетает от
зубов, любого краеведа заболтают.
Они больны, без воздуха его, их
жизнью дух его безмерно правит..
Нелепо выглядят на первый взгляд,
ведут себя нелепо..
Они обсмеяны бывают за спиной,
с ухмылкой и усмешкой след их
провожают..
Вне времени они, их это не заботит..
Они всё видят по другому, их Бог и
царь - их город..
Они потерпят даже зной и холод,
но не покинут отчий дом..
Находчиво им выхвоченный старый,
выкинутый хлам, с собой домой
своё сокровище утащат..
В вещах видна им капля тех времён, когда их город был моложе..
Продолжив путь домой..
Придя в квартиру старой комуналки:
с порога домовым родным - Привет!
Сняв ветхую одежду, поставив чайник
старый на огонь..
Включив усталую пластинку, затёртую
иголку ставя на поток..
Достанут из своей овоськи новую
сокровища находку, задумчиво вертя
её в руках..
Испытывая радость обретения, в
в коллекцию отпрявят в старенький
комод..
Закончив вечер свой стаканом
кипятка..
Их  сумасшедший век не долог, безобиден...
Когда, сосуд их сил до капли        их Папой будет выпит..
Они тихонечко заснут, и даже
даже смерти не заметят..
Окончится их в теле жизни путь,
не побредут устало по дорогам
ножки, не будет за спиной усмешек
в путь..
Их город в жерло заберёт, в
опричники свои поставит, их духом
улиц своих наречет..
Через неделю в комнате их тельце бренное отроют,в сокровишнице мусора с двора..
От запаха благоухающих останков, не
будет у соседей долго крепких снов..
Промолвят лишь:
Ещё один сбежал из сумашедших,
в страну своих прекрасных грёз..
Ещё один из духов местных, встал
в строй на вечное служение им..
Не жизни тебе после смерти, в
другом теле..
Не оставление грехов своих..


Рецензии