Пусть отольются слёзы матерей

  Пусть отольются слёзы матерей,
  Мужьям когда-то подло их предавших,
  Не ощутят подмоги от детей,
  Родители в роддоме отказавшись.

  Где бродят дети не видавшие отцов,
  Кому им показать свои сомненья,
  Лишь матери получше докторов,
  Излечат душу от отвергнутого тленья.

  Не ценим мы порой её тепла,
  Не дорожим упущенным мгновеньем,
  А ведь быстрей седеет голова,
  Без ласки от моих прикосновений.

  Да будем слёзы лить когда уйдёт,
  Тень матери в чертоги Поднебесья,
  Быть может лишь тогда до нас дойдёт,
  Как дорога нам колыбельной песня.

  Разорваны бывают облака,
  До Рая нам рукой не дотянуться,
  Кричим от боли ведь в Аду нога,
  Грешили видно прежде чем проснуться.

  Но нет тревожней боли иногда,
  Когда не признаём свои ошибки,
  Ведь не вернётся время никогда,
  Бесследно забирая недоимки.

  И в этом фильме где одна семья,
  Немая мать и двое сыновей,
  Пытаются сквозь горя полымя,
  Остаться чистыми от происков чертей.

  Пусть подлость окружает и добро,
  Не может свои руки протянуть,
  Чтобы помочь определяя зло,
  Оно коварно искажает суть.

  Пожарником работал старший сын,
  Героем был спасая погибал,
  И думая что чист перед людьми,
  На суд богов растерянным попал.

  Не знал он подноготной у себя,
  Когда и в чём он в жизни согрешил,
  Теперь узнает как горька судьба,
  И что дорогой времени свершил.

  Кого обидел и кого сгубил,
  Не обращая взора на дела,
  Где оступился предав честь семьи,
  И для чего правдивые слова.

  Он взглянет на молчавший календарь,
  Где все грехи по числам разлеглись,
  И преклонивши душу на алтарь,
  Узнает много горестей своих.

  Кто предал брата, кто подставил мать,
  Как зло крадётся по его следам,
  И как не хочется виновным умирать,
  Когда не можешь отомстить врагам.

  А ведь сюжет казалось бы смешной,
  Лицо героя не взывало к драме,
  Но как потом подобно панораме,
  Всё встало быстро на свои места.

  Терзанья в фильме задевают за живое,
  Как будто там я тоже нахожусь,
  И вот уже я больше не смеюсь,
  Такое тоже может быть со мною.

  Актёры словно в роль свою вросли,
  И слёзы на глазах текут живые,
  Добьются правды или же беда,
  Накроет их терзанья болевые.

  Взгляните и решите навсегда,
  Кто прав из них,а кто предельно грешен,
  Сторонний взор нейтрален ведь и честен,
  Не выбирает участи судьба.
 


Рецензии
Ромиль, мудро о жизни, судьбе! С уважением!

Нина Климкина   31.01.2019 22:09     Заявить о нарушении
Спасибушки.Здоровья вам непомерного.

Ромиль Гизатулин   31.01.2019 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.