Мария Стюарт

Алым шёлком окутан стан,
В эту полночь меня оплачь!
Королеву холодных стран
Ожидает её палач.

Груз греха с души упадёт -
В эту полночь меня оплачь -
Королева на казнь идёт,
Ожидает её палач.

Все обиды - огонь и лёд!
В эту полночь меня оплачь...
Брачным ложем стань, эшафот,
Ты заждался меня, палач?

Что осталось? На плаху пасть,
В эту полночь меня оплачь.
Но в последнем мгновенье - страсть,
Делай дело своё, палач!

Время с ветром несётся вскачь,
Ожидая грядущих встреч,
В эту полночь себя оплачь -
Твой палач тоже точит меч.


Рецензии