Забытые деревни





Снега много у сугробов.
Синевой отливается в тени.
Воздух чист, полна утроба.
Больше нигде такого не найти.
Дышится вольно и свободно.
Среди родных деревенских мест.
Уезжать от тебя неудобно.
С уезжающими на тебе ставят крест.

Уходят старики от нас далёко.
Уезжает в города молодёжь.
Стоят без окон дома одиноко.
Жил народ, его не вернёшь.

Зарастает, зимой заметает.
Вьюга снегом лезет в окно.
Грустно, больно, кто жил там и знает.
Умирает с ней детство моё.

Много таких деревень по округе.
Заросших кустами, лес до небес.
Помним о тебе, как о подруге.
Родных сердцу детства мест.

Стирает время их память.
Могилы заросли травой.
Деревень, имена из нас травят.
Не вернуть их из жизни другой.

Всё в этой жизни нашей было.
В деревне на то время живой.
Душа и сердце ничего не забыла.
В памяти осталось всё это со мной.

Деревня завалена снегом.
Жила жизнью своей трудовой.
Кормила Русь своим хлебом.
Мясом, молоком, нас с тобой.

Зимней порой только отдыхая.
От просторов полей и лугов.
Да и зимой работы не мало зная.
Ремонт тракторов, комбайнов, плугов.

Ритм жизни каждый день соблюдая.
С рассвета до заката были с тобой.
Деревенька моя душе родная.
В то время виделся в тебе покой.

Срубы домов стоят по округе.
В окнах стёкол давно не видать.
Мороз да вьюга зимы её слуги.
В забитые досками щели глядят.



Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии